Если вы задаётесь вопросом «Можно ли осуществлять видео- и аудиофиксацию на территории и в здании церкви, и не нарушаются ли права граждан?», то данная статья будет вам полезна:
Постараемся ответить на эти вопросы максимально коротко и понятно. Рассмотрим 2 случая: установку оборудования на рабочих местах (в офисе) и в местах массового скопления людей.
Установка видео- и аудиофиксации в офисе
Видео- и аудиофиксация в офисе возможна согласно ст.22 ТК РФ, где указано, что работодатель вправе требовать от сотрудников выполнять трудовые обязательства, соблюдать рабочий распорядок и бережно относиться к имуществу компании. Закон не указывает, как именно работодатель может контролировать подчиненных, поэтому установить видеонаблюдение кажется логичной мерой.
Это значит, что системы видеонаблюдения можно использовать на рабочем месте сотрудника, в помещениях и на территории, где для безопасности предприятия необходима охрана. Для этого нужно:
— Закрепить цели и порядок видеонаблюдения в локальном акте.
— Перечислите помещения, где ведёте видеонаблюдение.
— Определите должности тех сотрудников, кто будет иметь доступ к видеозаписям.
— Определите правила хранения и уничтожения видеозаписей.
— Уведомите работников о видеонаблюдении.
— Повесьте таблички, что в помещении ведётся видеонаблюдение.
— Получите согласие, если используете видеосъемку для установления личности сотрудника.
Установка видео- и аудиофиксации в местах массового скопления людей
Законодательство напрямую не запрещает монтаж и эксплуатацию систем видеонаблюдения в публичных местах. Требований к используемым системам оно также не предусматривает. Что оно регулирует, так это использование отснятого материала…
Более подробно вы можете прочитать в статье на странице христианского сообщества «От устава до баланса»:
Читать статью ВКонтакте
Если у вас остались вопросы, задавайте их в WhatsApp:
+79099489291